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Via Gastronômica de Coqueiros ganha mais uma opção: o LO STIVALE RISTORANTE ITALIANO.

A Via Gastronômica de Coqueiros ganhou um novo endereço, cheio de charme, sofisticação e muito sabor. É o Lo Stivale Ristorante, um restaurante italiano clássico, que vem diversificar ainda mais a cozinha local. Na bagagem, a casa traz 26 anos de experiência e tradição, conquistadas no norte da Ilha, onde funcionou até pouco tempo.

Fundado em 1996 pelo renomado Chef Gian Paolo Bonfiglioli, um imigrante italiano que adotou o Brasil como país de coração, e sua esposa Helena Signor, o Lo Stivale Ristorante tornou-se ao longo desses anos uma referência em gastronomia italiana clássica em Florianópolis e região.

Após todo esse tempo de trabalho e dedicação, em 2019 os fundadores decidiram vender o restaurante e se aposentar. Porém, o menu foi mantido pelos novos proprietários, exatamente com as mesmas receitas e pratos que sempre foram a marca registrada da casa. Inclusive, o cardápio original do Lo Stivale Ristorante continua sendo assinado pelo Chef Gian Paolo Bonfiglioli.

DE PONTA DAS CANAS PRA COQUEIROS

Em 2022, os novos proprietários decidiram mudar de endereço: de Ponta das Canas para a Via Gastronômica de Coqueiros. O objetivo era ficar mais próximo dos clientes o ano todo, visto que a maior parte deles mora na área central da cidade. E, por conta da distância, a frequência no restaurante acabava diminuindo durante o inverno.

“Vários clientes nos pediam para vir para essa região. Então começamos a pesquisar e chegamos à conclusão de que Coqueiros seria a melhor opção. Acreditamos no potencial do bairro e estamos chegando para agregar mais valor e diversidade de sabores à Via Gastronômica de Coqueiros, contribuindo com experiência gastronômica diferenciada, bom atendimento e qualidade de nossos serviços”, apontam os sócios Junior Teixeira e Gabriel Santos.

AMBIENTE ACONCHEGANTE

Para tanto, investiram numa bela residência de esquina da Avenida Desembargador Pedro Silva com Euclides da Cunha e criaram um ambiente aconchegante e requintado. Com capacidade para 90 pessoas – reunindo o piso térreo e o superior -, a casa passou por uma ampla reforma que envolveu desde a decoração interna e externa até a revitalização da cozinha e a montagem de um novo espaço: uma adega climatizada, que oferece diversos rótulos, do velho e do novo mundo, com vinhos do Brasil, Argentina, Chile, Itália, Espanha, Portugal e França.

Além do ambiente charmoso e intimista, os clientes também podem apreciar o belo visual da Praia de Itaguaçu, saboreando a original culinária italiana clássica, acompanhada de um bom vinho.

No cardápio, são oferecidos pratos individuais que reúnem 6 entradas e 21 pratos principais, entre eles: Risotos, Massas, Peixes, Frutos do Mar e Carnes Nobres,  além de 5 tipos de sobremesas italianas, produzidas na própria casa.

DICAS DO CHEF
Lucas Ricci, Chef do Lo Stivale Ristorante, dá algumas dicas de pratos servidos na casa.
Confira:

* Vieiras Grelhadas
* Risoto com Camarão Pistola
* Espaguete com Frutos do Mar
* Salmão com Batatas e Legumes
* Medalhão de Filé Mignon em molho de Funghi Porcini e Azeite Trufado
* Carré de Cordeiro com Redução de Vinho Tinto e Frutas Vermelhas
* Polvo Crocante
* Lasanha à Bolognesa
* Ossobuco Alla Milanese
* Saltimbocca Alla Romana
* Tiramisú, de sobremesa

SERVIÇO
Endereço:
Rua Euclides da Cunha, 33
Reservas: Somente pelo Whatsapp: (48) 99983-9516
Instagram: @lostivale.ristorante

Horário de Atendimento:
De Terça a Sexta: Jantar:
das 19h às 0:00h
Sábado: Almoço e Jantar:
das 11h30 às 00:00h
Domingo: Almoço: das 11h30 às 16h

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