folha-de-coqueiros-logo

Restaurante Raízes celebra um ano com novidades: espaço kids e feijoada de camarão.

Casa é um convite à boa gastronomia e, de quebra, às belezas da orla de Coqueiros.
Para os leitores da Folha, está sendo oferecida uma sobremesa de brinde: Sorvete de Manjericão.

Resgatar a culinária caseira feita pelas mãos experimentes de avós e mães. Essa é a proposta da chef Jo, responsável pelo menu do Restaurante Raízes, que está completando um ano de atividades em Coqueiros. “É um reconhecimento às mulheres que iniciaram na cozinha e criaram tantos pratos e comida raiz”, diz Josiane, mais conhecida como Jo.

E foi com essa proposta que ela criou um cardápio cheio de histórias da família, de viagens que fez pelo mundo afora e receitas a pedido dos clientes. Um bom exemplo é o Espaguete do Dindo, um prato preparado em homenagem ao padrinho do filho Guilherme e que já faz parte do menu (veja abaixo).

Ao todo, são 70 pratos com destaque para os frutos do mar, mas também com opções de massas e carnes bovinas de corte especial.

Para quem não come carne, tem sugestão de comida vegana e vegetariana. E um dos diferenciais da casa, são os grelhados preparados sem glúten e os pratos à base de molho branco. “Deixam as comidas mais leves”, explica Jo.

MAIS DE TRÊS DÉCADAS DE EXPERIÊNCIA 

“São 34 anos na cozinha”, diz Jo que começou, ao lado do marido, abrindo um barzinho de lanches em Governador Celso Ramos, onde o casal ainda mantém o primeiro Restaurante Raízes. “Como filha mais velha, aprendi a cozinhar com as mulheres da família e, depois, fui aperfeiçoando com curso no Senac e eventos direcionados à área”, aponta Jo. 

“Sempre tivemos um sonho de expandir os negócios aqui em Coqueiros”, diz o filho Guilherme, que divide com a mãe a gestão do restaurante. Eles destacam que outro diferencial da casa é atender à clientela após o horário habitual do almoço.

“Ficamos abertos o dia inteiro. A cozinha não fecha”, completa Jo, lembrando que também a decoração do ambiente, na cor verde e quadros com fotos de pesca, remete à culinária local e valorização da terra. E o melhor: o Raízes fica em frente às belezas da Praia do Meio.

DICAS DA CHEF

Feijoada de Camarão aos sábados: feijão branco com camarão defumado e fresco.

Ilhéus de Palmas: peixe grelhado (côngrio) com marisco, lula e polvo grelhado. Carro-chefe da casa indicado para uma família.

Espaguete do Dindo: camarões salteados com pimentão, cebola, açafrão, molho branco e espaguete.

Fettuccine ao Molho Alfredo: massa com parmesão e manteiga, medalhões de mignon ao molho Roti, feito na casa, em um preparo que leva em média dois dias.

SERVIÇO

  • Horário: de segunda a sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 16h
  • Endereço: Desembargador Pedro Silva, 2314, Praia do Meio, Coqueiros.
  • Capacidade: 180 pessoas.
  • Eventos: aceita eventos fechados.
  • Espaço Kids e pet friendly
  • Estacionamento exclusivo
  • Informações e reservas: (48) 3025-7315
  • Instagram: @raizescoqueiros



Grupo de WhatsApp

Agora a Folha de Coqueiros tem um Grupo Exclusivo e Fechado de WhatsApp! Se você quer ter acesso às notícias de Coqueiros e Região, clique no botão abaixo e fique por dentro dos acontecimentos do bairro!