folha-de-coqueiros-logo

Restaurante Persa de Itaguaçu anuncia novidades: prato executivo e menu degustação.

A Via Gastronômica de Coqueiros está com novidades. Acaba de inaugurar o Persa Restaurante, casa que vem diversificar ainda mais a cozinha local. Localizado na Praia de Itaguaçu, o restaurante reúne boa culinária e aconchego.

“Nossa proposta não é apenas criar um ambiente para comer, mas também promover um espaço de encontros entre família e amigos — um lugar onde você compartilha sabores, vive momentos e conhece de perto a cultura persa, como se estivesse viajando para o Irã em boa companhia”. Essa é a essência do restaurante, definida pelos sócios Mohammad Nezhad e Mohammad Ranjbar.

Para tanto, a partir dessa semana, serão lançadas mais duas opções no cardápio: um prato executivo, que pretende atrair clientes para o almoço com preço reduzido (confira abaixo as opções com frango e filé mignon)).

E um menu degustação, que tem como objetivo divulgar a gastronomia oferecida pela casa. Ao todo, serão nove sugestões: três entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas (veja abaixo). A novidade será por tempo limitado e ficará à disposição dos clientes de terça-feira a sexta-feira, das 11h às 15h.

Tudo isso acompanhado de um ambiente acolhedor que remete à cultura iraniana, desde a tapeçaria, os porta-pratos até os demais detalhes da decoração.

“O restaurante conta com três ambientes: um salão amplo, ideal para famílias grandes ou pequenos grupos; um salão mais reservado, que também pode ser usado para eventos; e uma varanda externa com mesas ao ar livre. Nos fundos, há ainda mais espaço disponível, além de um espaço kids para que as crianças também aproveitem com conforto.”

CARDÁPIO

Com várias opções, o cardápio apresenta entradas que são um convite ao paladar persa. Do Hummus cremoso com tahine e limão ao Mirza Ghasemi, berinjela defumada com tomate e alho servida quente (fotos abaixo), até sopas e conservas típicas da cultura persa — cada detalhe foi pensado para introduzir o paladar à riqueza dos sabores do Irã.; 16 pratos principais entre paleta de cordeiro, costela bovina, galeto e peixe, além das sobremesas e a carta de bebidas não alcóolicas e os drinks, com receitas autorais.

Destaque para a carta de drinks autorais, que traz ingredientes símbolos da cultura persa. Entre as criações exclusivas estão drinks com açafrão puro do Irã, combinações florais com essência de rosas e receitas com romã, fruta tradicional e presente também em pratos do menu. Refrescantes, perfumados e únicos. Ainda são destaques da casa os famosos chás. “Os clientes podem saborear a bebida, à tarde, por exemplo, acompanhados de amigos e de uma boa sobremesa”, aconselham os empresários.

Segundo eles, no preparo dos pratos, como muitos pensam, não são utilizados temperos fortes. Ao contrário, os sabores são leves, suaves e aromáticos. ‘Usamos temperos importados do Irã, como o açafrão que é feito da flor”, apontam.

SERVIÇO
PERSA RESTAURANTE

Endereço: Rua Vinte e Três de Março, 42, Itaguaçu
Atendimento: de terça a domingo das 11h às 23h
Informações e reservas (também para eventos): (48) 99159-1563
Instragram: @persarestaurante
Para ver o cardápio acesse o link abaixo:
https://linktr.ee/restaurantepersa?lt_utm_source=lt_share_link#467218073

GALERIA

Texto: Sibyla Loureiro
Fotos: Ride UP

Grupo de WhatsApp

Agora a Folha de Coqueiros tem um Grupo Exclusivo e Fechado de WhatsApp! Se você quer ter acesso às notícias de Coqueiros e Região, clique no botão abaixo e fique por dentro dos acontecimentos do bairro!